Protección química

Ultranitril 495

La solución para la manipulación segura de productos grasientos

  • Peligros mecánicos EN 388 3101X
  • Type A Protección química específica EN 374 AJKOPT
  • Microorganismos EN 374
  • Alimentarity

    Apto para uso alimentario con todo tipo de alimentos según el Reglamento europeo (CE) 1935/2004

Comodidad

  • Muy buena resistencia a los aceites y grasas animales y vegetales

Productividad

  • Buen agarre de los objetos deslizantes gracias al relieve antideslizante

Protección de la piel

  • Se puede utilizar solo o como sobreguante

Calidad garantizada

  • Sin silicona para evitar rastros y defectos en chapas metálicas y cristal antes de pintar

Industria alimentaria

  • Corte de carnes y pescados
  • Corte de pescado en filetes
  • Manipulación de alimentos

Material Nitrilo
Color azul
Acabado interior Flocado
Acabado exterior Textura grabada
Longitud (cm) 32
Grosor (mm) 0.41
Tallas 6 7 8 9 10
Acondicionamiento 1 par/bolsa
10 pares/bolsa
100 pares/cartón

Leyenda

Bebidas Bebidas sin alcohol o bebidas alcohólicas con un contenido de alcohol igual o inferior al 6 % del vol. transparente
Bebidas sin alcohol o bebidas alcohólicas con un contenido de alcohol igual o inferior al 6 % del vol. turbio
Bebidas con un volumen de alcohol dentre 6% y 20%.
Bebidas con un volumen de alcohol superior al 20%.
Cereales, almidón, azúcar, chocolate y productos derivados Almidones, cereales, harina, sémola y pasta
Galletas, productos de pastelería, pasteles y otros productos de panadería; productos secos, azúcar y de confitería en forma sólida, sin sustancias grasas
Galletas, productos de pastelería, pasteles y otros productos de panadería; productos secos, azúcar y de confitería en forma sólida, con sustancias grasas,chocolate y sustitutivos, productos recubiertos
Productos de confitería en formato de pasta húmeda
Melazas, siropes azucarados, miel
Productos de confitería con materias grasas en la superficie
Frutas, verduras y productos derivados Enteros, frescos o refrigerados; secos o deshidratados; frutos secos con cáscara o deshidratados
Verduras frescas, peladas o cortadas
Productos procesados: cortados, en forma de purés, pasta o conservados en un medio acuoso, incluidos encurtidos y salmueras
Procesados en un medio alcohólico
Procesados verduras en un medio con aceite
Procesados frutos en un medio con aceite
Frutos secos en forma de pasta o crema
Grasa y aceites Animales o vegetales, naturales o procesados
Emulsiones de agua en aceite (margarina, mantequilla, etc.)
Productos de origen animal y huevos Crustáceos y moluscos no protegidos naturalmente por sus conchas, pescado conservado en un medio acuoso
Crustáceos y moluscos no protegidos naturalmente por sus conchas, pescado conservado en un medio oleoso, productos cárnicos marinados en un medio oleoso
Crustaceans and molluscs fresh within the shell
Preparados de pescado fresco, refrigerado, salado, ahumado o en forma de pasta
Todo tipo de carne: fresca, refrigerada, salada, ahumada o en forma de pasta o crema
Carnes conservados o parcialmente conservados en un medio acuoso
Carnes conservados y parcialmente conservados en un medio con aceite
Huevos, yemas de huevo, claras de huevo en polvo, deshidratados o congelados
Huevos, yemas de huevo, claras de huevo en formato líquido o cocinado
Productos lácteos Leche deshidratada entera, desnatada o semidesnatada
Leche fermentada (yogur, suero de leche, etc.), nata y nata agria
Queso natural sin corteza o con corteza comestible y queso para fundir
Quesos enteros en forma no comestible
Queso procesado (queso suave), queso conservado en un medio acuoso (mozzarella...)
Queso conservado en un medio oleoso
Leche en polvo, incluida la leche de fórmula infantil
Aliños Salsas sin materias grasas en la superficie
Salsas de aceite en emulsiones de agua (mayonesa, salsas para ensalada, etc.)
Mostaza
Vinagre
Preparados de alimentos mixtos Sándwiches, pan tostado y similares con sustancias grasas en la superficie
Sándwiches, pan tostado y similares, pero sin sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos en polvo o deshidratados con sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos en polvo o deshidratados sin sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos líquidos o en pasta con sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos líquidos o en pasta sin sustancias grasas en la superficie
Alimentos fritos o asados de origen vegetal (patatas fritas, verduras rebozadas, etc.)
Alimentos fritos o asados de origen animal
Otros Alimentos secos con materias grasas en la superficie
Alimentos secos sin materias grasas en la superficie
Hierbas, especias, hierbas aromáticas, café y sustitutivos del café, en grano o en polvo
Especias y aderezos en un medio oleoso
Cacao en polvo
Cacao en pasta
Extractos concentrados de volumen alcohólico igual o superior al 6%
Alimentos congelados o ultracongelados
Helados

Grado de protección química completa

 

El grado de protección se determina mediante la combinación de la eficacia tanto de la permeación como de la degradación para ofrecer a los usuarios unas indicaciones de protección global al utilizar nuestros guantes con productos químicos específicos.

 

Significado de los colores:

++
Puede utilizarse en contacto prolongado con el producto químico (en el límite del tiempo de permeación en base a un día laboral).
+
Puede utilizarse para un contacto repetido con el producto químico (limitado a la exposición total del producto químico, es decir: tiempo de permeación en base a un día laboral).
=
Sólo protección contra salpicaduras. Si hay exposición a productos químicos, los guantes deberán desecharse y deberán sustituirse por unos nuevos lo antes posibles.
-
No se recomienda. Estos guantes se consideran aptos para trabajar con este producto químico.
NT
NT: no testado
NA
NA: no aplicable ya que no ha sido completamente testado (únicamente resultados de degradación o de permeación)

Los resultados del test químico y el nivel global de protección química no deben considerarse como un criterio absoluto para la selección de un guante. Las condiciones reales de uso pueden variar el rendimiento de los guantes respecto de las condiciones controladas en los test de laboratorio. Otros factores diversos al tiempo de contacto químico,

Producto químico Nº CAS Tiempo de permeación
(minutos)
Nivel de
permeación
Estándar Nivel de
degradación
Clasificación
Acetato de etilo 99% 141-78-6 5 0 EN 16523-1:2015 NT
NA
Acetona 99% 67-64-1 2 0 EN 16523-1:2015 NT
NA
Ácido acético 60% 64-19-7 355 5 EN 16523-1:2015 NT
NA
Ácido acético 99% 64-19-7 30 1 EN 16523-1:2015 NT
NA
Ácido sulfúrico 50% 7664-93-9 NT NT NT 4
NA
Ácido sulfúrico 96% 7664-93-9 51 2 EN 16523-1:2015 NT
NA
Formaldehído 37% 50-00-0 NT NT NT 4
NA
Hidróxido de sodio 40% 1310-73-2 NT NT NT 4
NA
Metanol 99% 67-56-1 NT NT NT 1
NA
n-Heptano 99% 142-82-5 NT NT NT 4
NA
Peróxido de hidrógeno 30% 7722-84-1 NT NT NT 4
NA
Solución de hidróxido de amonio 25% 1336-21-6 200 4 EN 16523-1:2015 4
++
Tolueno 99% 108-88-3 9 0 EN 16523-1:2015 NT
NA

*resultado no normalizado

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