Ultranitril 480

Protección química ultra larga

Protección química

Funciones específicas

  • Vida más larga de servicio: excelente resistencia mecánica (abrasión, perforación)
  • Buena sujeción de objetos resbaladizos, gracias a la textura grabada
  • Excelente protección durante manipulación intensiva de productos químicos de alto riesgo-
  • Sin silicona para evitar rastros y defectos en chapas metálicas y cristal antes de pintar

Aplicaciones

Industria automovilística/mecánica

  • Tratamiento/desengrasado de metales con disolventes agresivos

Industria química

  • Manipulación de barriles de productos químicos

Otras industrias

  • Aplicación de pesticidas
  • Limpieza de rodillos de presión/impresión
  • Mantenimiento
  • Tratamiento y acabado de la madera

Sector agrícola

  • Preparación de mezclas pulverizadas
  • Llenado de tanques y  depósitos
  • Aplicación y pulverización de pesticidas
  • Gestión de residuos de pesticidas
  • Limpieza de equipos de tratamiento

Normas

  • Peligros mecánicos EN 388 4102X
  • Type A Protección química específica EN 374 AJKOPT
  • Microorganismos EN 374
  • Protección contra pesticidas ISO 18889 G2
Alimentarity

Apto para uso alimentario con todo tipo de alimentos según el Reglamento europeo (CE) 1935/2004

Detalles del producto

Material Nitrilo
Color Verde
Acabado interior Clorinado
Acabado exterior Textura grabada
Longitud (cm) 46
Grosor (mm) 0.55
Tallas 7 8 9 10 11
Acondicionamiento 1 par/bolsa
12 pares/cartón

Tabla de alimentos

Leyenda

Bebidas Bebidas sin alcohol o bebidas alcohólicas con un contenido de alcohol igual o inferior al 6 % del vol. transparente
Bebidas sin alcohol o bebidas alcohólicas con un contenido de alcohol igual o inferior al 6 % del vol. turbio
Bebidas con un volumen de alcohol dentre 6% y 20%.
Bebidas con un volumen de alcohol superior al 20%.
Cereales, almidón, azúcar, chocolate y productos derivados Almidones, cereales, harina, sémola y pasta
Galletas, productos de pastelería, pasteles y otros productos de panadería; productos secos, azúcar y de confitería en forma sólida, sin sustancias grasas
Galletas, productos de pastelería, pasteles y otros productos de panadería; productos secos, azúcar y de confitería en forma sólida, con sustancias grasas,chocolate y sustitutivos, productos recubiertos
Productos de confitería en formato de pasta húmeda
Melazas, siropes azucarados, miel
Productos de confitería con materias grasas en la superficie
Frutas, verduras y productos derivados Enteros, frescos o refrigerados; secos o deshidratados; frutos secos con cáscara o deshidratados
Verduras frescas, peladas o cortadas
Productos procesados: cortados, en forma de purés, pasta o conservados en un medio acuoso, incluidos encurtidos y salmueras
Procesados en un medio alcohólico
Procesados verduras en un medio con aceite
Procesados frutos en un medio con aceite
Frutos secos en forma de pasta o crema
Grasa y aceites Animales o vegetales, naturales o procesados
Emulsiones de agua en aceite (margarina, mantequilla, etc.)
Productos de origen animal y huevos Crustáceos y moluscos no protegidos naturalmente por sus conchas, pescado conservado en un medio acuoso
Crustáceos y moluscos no protegidos naturalmente por sus conchas, pescado conservado en un medio oleoso, productos cárnicos marinados en un medio oleoso
Crustaceans and molluscs fresh within the shell
Preparados de pescado fresco, refrigerado, salado, ahumado o en forma de pasta
Todo tipo de carne: fresca, refrigerada, salada, ahumada o en forma de pasta o crema
Carnes conservados o parcialmente conservados en un medio acuoso
Carnes conservados y parcialmente conservados en un medio con aceite
Huevos, yemas de huevo, claras de huevo en polvo, deshidratados o congelados
Huevos, yemas de huevo, claras de huevo en formato líquido o cocinado
Productos lácteos Leche deshidratada entera, desnatada o semidesnatada
Leche fermentada (yogur, suero de leche, etc.), nata y nata agria
Queso natural sin corteza o con corteza comestible y queso para fundir
Quesos enteros en forma no comestible
Queso procesado (queso suave), queso conservado en un medio acuoso (mozzarella...)
Queso conservado en un medio oleoso
Leche en polvo, incluida la leche de fórmula infantil
Aliños Salsas sin materias grasas en la superficie
Salsas de aceite en emulsiones de agua (mayonesa, salsas para ensalada, etc.)
Mostaza
Vinagre
Preparados de alimentos mixtos Sándwiches, pan tostado y similares con sustancias grasas en la superficie
Sándwiches, pan tostado y similares, pero sin sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos en polvo o deshidratados con sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos en polvo o deshidratados sin sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos líquidos o en pasta con sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos líquidos o en pasta sin sustancias grasas en la superficie
Alimentos fritos o asados de origen vegetal (patatas fritas, verduras rebozadas, etc.)
Alimentos fritos o asados de origen animal
Otros Alimentos secos con materias grasas en la superficie
Alimentos secos sin materias grasas en la superficie
Hierbas, especias, hierbas aromáticas, café y sustitutivos del café, en grano o en polvo
Especias y aderezos en un medio oleoso
Cacao en polvo
Cacao en pasta
Extractos concentrados de volumen alcohólico igual o superior al 6%
Alimentos congelados o ultracongelados
Helados

Tabla de resistencia química

Grado de protección química completa

El grado de protección se determina mediante la combinación de la eficacia tanto de la permeación como de la degradación para ofrecer a los usuarios unas indicaciones de protección global al utilizar nuestros guantes con productos químicos específicos.

Significado de los colores:

Puede utilizarse en contacto prolongado con el producto químico (en el límite del tiempo de permeación en base a un día laboral).
Puede utilizarse para un contacto repetido con el producto químico (limitado a la exposición total del producto químico, es decir: tiempo de permeación en base a un día laboral).
Sólo protección contra salpicaduras. Si hay exposición a productos químicos, los guantes deberán desecharse y deberán sustituirse por unos nuevos lo antes posibles.
No se recomienda. Estos guantes se consideran aptos para trabajar con este producto químico.
NT: no testado
NA: no aplicable ya que no ha sido completamente testado (únicamente resultados de degradación o de permeación)

Los resultados del test químico y el nivel global de protección química no deben considerarse como un criterio absoluto para la selección de un guante. Las condiciones reales de uso pueden variar el rendimiento de los guantes respecto de las condiciones controladas en los test de laboratorio. Otros factores diversos al tiempo de contacto químico,

Producto químico Nº CAS Tiempo de permeación
(minutos)
Nivel de
permeación
Estándar Nivel de
degradación
Clasificación
1,1,1-Tricloroetano 99% 71-55-6 276 5 ASTM F739 1
-
1,1,2-Triclorotrifluoroetano (Freon TF o Freon 113) 99% 76-13-1 480 6 ASTM F739 4
++
1,1,2,2-tetracloroetanos 98% 79-34-5 59 2 ASTM F739 1
-
1,2 -Dicloroetano 99% 107-06-2 18 1 ASTM F739 1
-
1.3 - Diclorobenceno 98% 541-73-1 73 3 ASTM F739 1
-
2-Butoxietanol (Butyl Cellusolve) 99% 111-76-2 480 6 ASTM F739 4
++
2-Etoxietanol (Cellosolve) 99% 110-80-5 416 5 ASTM F739 4
++
2-propanol (isopropanol) 99% 67-63-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
2,2,2-Trifluoroethanol 99% 75-89-8 43 2 ASTM F739 1
-
Acetato de 2-Etoxietilo (Acetato de Cellosolve) 99% 111-15-9 162 4 ASTM F739 3
++
Acetato de butilo 99% 123-86-4 78 3 EN 374-3:2003 1
-
Acetato de etilo 99% 141-78-6 27 1 EN 16523-1:2015 NT
NA
Acetato de vinilo 99% 108-05-4 30 1 ASTM F739 2
=
Acetona 99% 67-64-1 NT NT 1
NA
Ácido acético 10% 64-19-7 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido acético 50% 64-19-7 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido acético 99% 64-19-7 118 3 ASTM F739 NT
NA
Ácido clorhídrico 10% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Ácido clorhídrico 35% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Ácido clorhídrico 37% 7647-01-0 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido clorhídrico 50% 7647-01-0 NT NT 4
NA
Ácido crómico 50% 7738-94-5 175 4 ASTM F739 4
++
Ácido fluorhídrico 10% 7664-39-3 NT NT 4
NA
Ácido fluorhídrico 49% 7664-39-3 134 4 ASTM F739 4
++
Ácido fosfórico 75% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido fosfórico 85% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido nítrico 50% 7697-37-2 341 5 ASTM F739 3
++
Ácido nítrico 70% 7697-37-2 49 2 ASTM F739 NT
NA
Ácido Oleico 90% 112-80-1 NT NT 4
NA
Ácido sulfúrico 10% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 40% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 50% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 96% 7664-93-9 243 5 EN 16523-1:2015 NT
NA
Acrilonitrilo 99% 107-13-1 12 1 ASTM F739 1
-
Alcohol isobutílico 99% 78-83-1 480 6 ASTM F739 4
++
Anilina 99% 62-53-3 72 3 ASTM F739 1
-
Benceno 99% 71-43-2 27 1 ASTM F739 1
-
Bifenilo policlorado (PCB) (50%) en 1,2,4-Triclorobenceno mezcla 11097-69-1 343 5 ASTM F739 NT
NA
Ciclohexano 99% 110-82-7 480 6 ASTM F739 4
++
Clorobenceno 99% 108-90-7 42 2 ASTM F739 NT
NA
Cumene 98% 98-82-8 271 5 ASTM F739 3
++
Dietanolamina 97% 111-42-2 480 6 ASTM F739 4
++
Dietilamina 98% 109-89-7 53 2 EN 16523-1:2015 1
-
Diisocianato de tolueno (TDI) 80% 584-84-9 480 6 ASTM F739 2
+
Dimetilformamida 99% 68-12-2 35 2 ASTM F739 NT
NA
Dimetilsulfóxido 99% 67-68-5 480 6 ASTM F739 3
++
Disulfuro de carbono 99% 75-15-0 20 1 EN 16523-1:2015 2
=
Epiclorhidrina 99% 106-89-8 4 0 ASTM F739 NT
NA
Estireno 99% 100-42-5 36 2 EN 16523-1:2015 1
-
Etanol 95% 64-17-5 480 6 ASTM F739 4
++
Éter (dietil éter) 99% 60-29-7 64 3 ASTM F739 4
++
Fenol 85% 108-95-2 255 5 ASTM F739 3
++
Formaldehído 37% 50-00-0 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Freón 12 99% 75-71-8 480 6 ASTM F739 NT
NA
Fuelóleos mezcla 68476-34-6 480 6 ASTM F739 NT
NA
Furfural 99% 98-01-1 61 3 ASTM F739 NT
NA
Gasolina sin plomo mezcla 8006-61-9 480 6 ASTM F739 4
++
Glicol de etileno 99% 107-21-1 480 6 ASTM F739 4
++
Hidracina 35% 302-01-2 480 6 ASTM F739 4
++
Hidracina 70% 302-01-2 480 6 ASTM F739 4
++
Hidróxido de potasio 50% 1310-58-3 480 6 ASTM F739 4
++
Hidróxido de sodio 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Hidróxido de sodio 40% 1310-73-2 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Hidróxido de sodio 50% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
m-Cresol 97% 108-39-4 210 4 ASTM F739 2
+
Metanol 99% 67-56-1 122 4 EN 16523-1:2015 3
++
Metilisobutilcetona 99% 108-10-1 57 2 ASTM F739 NT
NA
n-Heptano 99% 142-82-5 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
n-hexano 95% 110-54-3 480 6 ASTM F739 4
++
N-metil-2-pirrolidona 99% 872-50-4 108 3 ASTM F739 NT
NA
N-N dimetil acetamida 30% 127-19-5 480 6 ASTM F739 NT
NA
N-N dimetil acetamida 99% 127-19-5 39 2 ASTM F739 1
-
Nafta mezcla 8030-30-6 480 6 ASTM F739 4
++
Nafta (disolvente Stoddart) mezcla 8052-41-3 480 6 ASTM F739 4
++
Nafta Pesada mezcla 68551-17-7 NT NT 4
NA
Nafta VM&P mezcla 8032-32-4 480 6 ASTM F739 4
++
Nitrobenceno 99% 98-95-3 45 2 ASTM F739 1
-
Óxido de etileno 100% 75-21-8 32 2 ASTM F739 NT
NA
Peróxido de hidrógeno 30% 7722-84-1 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Piridina 99% 110-86-1 26 1 ASTM F739 1
-
Queroseno mezcla 8008-20-6 480 6 ASTM F739 4
++
Solución de hidróxido de amonio 25% 1336-21-6 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Solución de hidróxido de amonio 29% 1336-21-6 480 6 ASTM F739 4
++
t-Butil Metil Eter 98% 1634-04-4 480 6 ASTM F739 NT
NA
Tert. Amil metil éter 96% 994-05-8 480 6 ASTM F739 NT
NA
Tetracloroetilenos (Percloroetilenos) 99% 127-18-4 480 6 ASTM F739 4
++
Tetracloruro de carbono 99% 56-23-5 341 5 ASTM F739 3
++
Tetrahidrofurano 99% 109-99-9 17 1 ASTM F739 1
-
Tolueno 99% 108-88-3 51 2 EN 16523-1:2015 1
-
Trementina mezcla 8006-64-2 480 6 ASTM F739 4
++
Tricloroetileno 99% 79-01-6 9 0 ASTM F739 1
-
Trietanolamina 98% 102-71-6 480 6 ASTM F739 4
++
Xileno 99% 1330-20-7 92 3 ASTM F739 2
+

*resultado no normalizado

Más productos

Butoflex 651
Protección química

Butoflex 651

La mejor resistencia química específica

UltraNeo 401
Protección química

UltraNeo 401

Sensibilidad táctil al servicio de una protección química ligera

Ultranitril 485
Protección química

Ultranitril 485

Buena sensibilidad para una protección química estándar