Vital 177

Destreza y flexibilidad adaptadas al contacto con los alimentos

Protección estanca

Funciones específicas

  • Destreza excelente: guante delgado de material flexible
  • Acabado clorado para una mejor protección de los productos manipulados
  • Acabado clorinado para una mejor protección de los productos manipulados
  • Sin silicona para evitar rastros y defectos en chapas metálicas y cristal antes de pintar

Aplicaciones

Industria alimentaria

  • Enlatado
  • Fabricación de queso
  • Deshuesado de aves de corral
  • Corte de pescado en filetes
  • Preparación de alimentos
  • Manipulación de frutas y vegetales

Normas

  • Peligros mecánicos EN 388 0010X
  • Type B Protección química específica EN 374 KPT
  • Microorganismos EN 374
  • Contaminación radioactiva EN 421
Alimentarity

Apto para uso alimentario con algunos tipos de alimentos de acuerdo con el Reglamento Europeo (CE) 1935/2004. Descubra los detalles en la tabla de alimentos a continuación.

Detalles del producto

Material Látex natural
Color Azul
Acabado interior Clorinado
Acabado exterior Textura grabada
Longitud (cm) 31
Grosor (mm) 0.4
Tallas 6 7 8 9 10
Acondicionamiento 1 par/bolsa
10 pares/caja
100 pares/cartón

Tabla de alimentos

Leyenda

Bebidas Bebidas sin alcohol o bebidas alcohólicas con un contenido de alcohol igual o inferior al 6 % del vol. transparente
Bebidas sin alcohol o bebidas alcohólicas con un contenido de alcohol igual o inferior al 6 % del vol. turbio
Bebidas con un volumen de alcohol dentre 6% y 20%.
Bebidas con un volumen de alcohol superior al 20%.
Cereales, almidón, azúcar, chocolate y productos derivados Almidones, cereales, harina, sémola y pasta
Galletas, productos de pastelería, pasteles y otros productos de panadería; productos secos, azúcar y de confitería en forma sólida, sin sustancias grasas
Galletas, productos de pastelería, pasteles y otros productos de panadería; productos secos, azúcar y de confitería en forma sólida, con sustancias grasas,chocolate y sustitutivos, productos recubiertos
Productos de confitería en formato de pasta húmeda
Melazas, siropes azucarados, miel
Productos de confitería con materias grasas en la superficie
Frutas, verduras y productos derivados Enteros, frescos o refrigerados; secos o deshidratados; frutos secos con cáscara o deshidratados
Verduras frescas, peladas o cortadas
Productos procesados: cortados, en forma de purés, pasta o conservados en un medio acuoso, incluidos encurtidos y salmueras
Procesados en un medio alcohólico
Procesados verduras en un medio con aceite
Procesados frutos en un medio con aceite
Frutos secos en forma de pasta o crema
Grasa y aceites Animales o vegetales, naturales o procesados
Emulsiones de agua en aceite (margarina, mantequilla, etc.)
Productos de origen animal y huevos Crustáceos y moluscos no protegidos naturalmente por sus conchas, pescado conservado en un medio acuoso
Crustáceos y moluscos no protegidos naturalmente por sus conchas, pescado conservado en un medio oleoso, productos cárnicos marinados en un medio oleoso
Crustaceans and molluscs fresh within the shell
Preparados de pescado fresco, refrigerado, salado, ahumado o en forma de pasta
Todo tipo de carne: fresca, refrigerada, salada, ahumada o en forma de pasta o crema
Carnes conservados o parcialmente conservados en un medio acuoso
Carnes conservados y parcialmente conservados en un medio con aceite
Huevos, yemas de huevo, claras de huevo en polvo, deshidratados o congelados
Huevos, yemas de huevo, claras de huevo en formato líquido o cocinado
Productos lácteos Leche deshidratada entera, desnatada o semidesnatada
Leche fermentada (yogur, suero de leche, etc.), nata y nata agria
Queso natural sin corteza o con corteza comestible y queso para fundir
Quesos enteros en forma no comestible
Queso procesado (queso suave), queso conservado en un medio acuoso (mozzarella...)
Queso conservado en un medio oleoso
Leche en polvo, incluida la leche de fórmula infantil
Aliños Salsas sin materias grasas en la superficie
Salsas de aceite en emulsiones de agua (mayonesa, salsas para ensalada, etc.)
Mostaza
Vinagre
Preparados de alimentos mixtos Sándwiches, pan tostado y similares con sustancias grasas en la superficie
Sándwiches, pan tostado y similares, pero sin sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos en polvo o deshidratados con sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos en polvo o deshidratados sin sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos líquidos o en pasta con sustancias grasas en la superficie
Sopas y preparados de alimentos líquidos o en pasta sin sustancias grasas en la superficie
Alimentos fritos o asados de origen vegetal (patatas fritas, verduras rebozadas, etc.)
Alimentos fritos o asados de origen animal
Otros Alimentos secos con materias grasas en la superficie
Alimentos secos sin materias grasas en la superficie
Hierbas, especias, hierbas aromáticas, café y sustitutivos del café, en grano o en polvo
Especias y aderezos en un medio oleoso
Cacao en polvo
Cacao en pasta
Extractos concentrados de volumen alcohólico igual o superior al 6%
Alimentos congelados o ultracongelados
Helados

Tabla de resistencia química

Grado de protección química completa

El grado de protección se determina mediante la combinación de la eficacia tanto de la permeación como de la degradación para ofrecer a los usuarios unas indicaciones de protección global al utilizar nuestros guantes con productos químicos específicos.

Significado de los colores:

Puede utilizarse en contacto prolongado con el producto químico (en el límite del tiempo de permeación en base a un día laboral).
Puede utilizarse para un contacto repetido con el producto químico (limitado a la exposición total del producto químico, es decir: tiempo de permeación en base a un día laboral).
Sólo protección contra salpicaduras. Si hay exposición a productos químicos, los guantes deberán desecharse y deberán sustituirse por unos nuevos lo antes posibles.
No se recomienda. Estos guantes se consideran aptos para trabajar con este producto químico.
NT: no testado
NA: no aplicable ya que no ha sido completamente testado (únicamente resultados de degradación o de permeación)

Los resultados del test químico y el nivel global de protección química no deben considerarse como un criterio absoluto para la selección de un guante. Las condiciones reales de uso pueden variar el rendimiento de los guantes respecto de las condiciones controladas en los test de laboratorio. Otros factores diversos al tiempo de contacto químico,

Producto químico Nº CAS Tiempo de permeación
(minutos)
Nivel de
permeación
Estándar Nivel de
degradación
Clasificación
2-Butoxietanol (Butyl Cellusolve) 99% 111-76-2 21 1 ASTM F739 4
+
2-Etoxietanol (Cellosolve) 99% 110-80-5 27 1 ASTM F739 4
+
2-propanol (isopropanol) 99% 67-63-0 15 1 EN 374-3:2003 4
+
Acetaldehído 99% 75-07-0 5 0 ASTM F739 4
=
Acetato de 2-Etoxietilo (Acetato de Cellosolve) 99% 111-15-9 15 1 ASTM F739 3
=
Acetona 99% 67-64-1 7 0 ASTM F739 3
=
Ácido acético 10% 64-19-7 NT NT 4
NA
Ácido acético 50% 64-19-7 139 4 EN 16523-1:2015 4
++
Ácido acético 99% 64-19-7 8 0 EN 374-3:2003 4
=
Ácido clorhídrico 10% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Ácido clorhídrico 35% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Ácido clorhídrico 37% 7647-01-0 43 2 ASTM F739 4
+
Ácido fosfórico 75% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido fosfórico 85% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido nítrico 10% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido nítrico 20% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido nítrico 40% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido nítrico 50% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 10% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 40% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 50% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Anilina 99% 62-53-3 67 3 ASTM F739 4
++
Diisocianato de tolueno (TDI) 80% 584-84-9 480 6 ASTM F739 3
++
Dimetilformamida 99% 68-12-2 12 1 EN 374-3:2003 4
+
Dimetilsulfóxido 99% 67-68-5 216 4 ASTM F739 4
++
Etanol 95% 64-17-5 14 1 EN 374-3:2003 4
+
Fenol 85% 108-95-2 77 3 ASTM F739 4
++
Formaldehído 30% 50-00-0 NT NT 4
NA
Formaldehído 37% 50-00-0 480 6 EN 16523-1:2015 2
+
Glicol de etileno 99% 107-21-1 480 6 ASTM F739 4
++
Glutaraldehído 50% 111-30-8 NT NT 4
NA
Hidracina 35% 302-01-2 NT NT 4
NA
Hidracina 70% 302-01-2 115 3 ASTM F739 4
++
Hidracina 98% 302-01-2 NT NT 4
NA
Hidróxido de potasio 50% 1310-58-3 480 6 ASTM F739 4
++
Hidróxido de sodio 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Hidróxido de sodio 40% 1310-73-2 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Hidróxido de sodio 50% 1310-73-2 480 6 ASTM F739 4
++
m-Cresol 97% 108-39-4 145 4 ASTM F739 4
++
Metanol 85% 67-56-1 NT NT 4
NA
Metanol 99% 67-56-1 7 0 EN 374-3:2003 4
=
Metiletilcetona (2-Butanona) 99% 78-93-3 2 0 EN 374-3:2003 2
-
N-metil-2-pirrolidona 99% 872-50-4 17 1 EN 374-3:2003 4
+
N-N dimetil acetamida 30% 127-19-5 NT NT 4
NA
N-N dimetil acetamida 99% 127-19-5 39 2 ASTM F739 4
+
Peróxido de hidrógeno 30% 7722-84-1 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Skydrol LD-4 mezcla NA 60 2 ASTM F739 NT
NA
Solución de hidróxido de amonio 29% 1336-21-6 16 1 ASTM F739 4
+
Trietanolamina 98% 102-71-6 480 6 ASTM F739 4
++

*resultado no normalizado

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